首页>>地方科技

【锦州】校地协同发展,推进锦州新能源汽车产业技术创新研究院建设

发布时间:2020-05-18  来源:锦州市科学技术局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为深入贯彻落实市委、市政府校地融合发展工作会议精神,推动校地深度融合,促进社会经济高质量发展,推动我市传统汽车零部件产业技术创新、转型升级,发展未来新能源汽车产业,打造战略性新兴产业集群。5月9日,辽宁工业大学、万得汽车集团、市科技局等单位主要领导就我市新能源汽车产业技术创新研究院筹建工作在辽宁工业大学三号楼召开了座谈会。

    座谈会上,万得集团总裁曾庆东首先介绍了新能源汽车产业技术创新研究院成立的目的及设想,鉴于目前我市汽车零部件行业与国际大公司在前沿技术储备方面存在的差距,阐述了高校与企业联合培养稳定掌握核心技术的未来人才团队,共同研发行业未来发展前沿技术的重要性。市科技局朱旭东局长就我市推进科技创新平台高质量发展的目标及省内外新型研发机构建立模式与运行机制进行了简要介绍。辽宁工业大学校长王琦,就目前学校车辆工程的学科建设、现有技术基础及未来新能源汽车技术研发、人才培养等工作做了详细说明。辽宁工业大学党委书记刘春成,就万得集团与辽宁工业大学间历年来的合作成果给予了充分肯定,并就新能源汽车产业技术创新研究院的建设提出了建设性意见及建议。他强调,建设新能源产业技术创新研究院要脚踏实地、不搞花架子,切实为锦州经济发展做点实事,辽宁工业大学将全力支持我市建设一个高水平的产业技术创新研究院,为当地经济社会高质量发展贡献力量。会上还就“辽宁工业大学、万得集团联合成立新能源汽车产业技术创新研究院实施纲要”进行了深入研讨,并初步协商成立了三方推进新能源汽车产业技术创新研究院建设筹建设工作小组。

 

  会议由辽宁工业大学校长王琦主持,辽宁工业大学副校长李卫民、科技处处长张启俭、教授韩忠浩,万得集团投资部部长王仲青,市科技局副局长张继光等参加座谈。

相关新闻