首页>>地方科技

【锦州】锦州市科技局开通申请行政复议网上端口

发布时间:2020-06-10  来源:锦州市科学技术局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为进一步方便群众申请行政复议,提高复议申请及立案审查效率,日前,锦州市科技局已在官方网站上开通了申请行政复议专用端口。

  登录锦州科技信息官网(http://kjj.jz.gov.cn/),在办事大厅栏目下,即可查看到申请行政复议专用端口。专栏内设有申请行政复议指南、申请行政复议流程图和行政复议申请书式样。指南中明确了受案范围、复议机构、办理依据、受理条件、提供材料、提出方式、受理审查和办理程序等相关内容,简洁易懂,便于操作;流程图则示意了申请行政复议的步骤和过程,清晰、明了、直观;申请书式样包括公民(个人)和法人(其它组织)两种式样,根据申请对象的不同可自行选择适用式样。申请书采取亲民化的“填空式”完善法,非常方便简单。

  今后,申请人不出家门就可以下载并完成行政复议相关准备事项,且通过简单的填写就可以自行完成相关资料。开通网络申请行政复议专用端口是行政便民具体举措,也是行政服务理念转变的体现。市科技局一直致力于打造服务型机关建设,在服务上坚持“门好进、脸好看、事好办”,并努力将服务端口前置,杜绝不必要的“跑腿”麻烦和“反复”折腾,“最大化”地让“便”于民。

  ——市科技局   张发国  报道

相关新闻