首页>>地方科技

【锦州】省科技厅调研组莅临锦州调研高新技术产业发展情况

发布时间:2020-06-17  来源:锦州市科学技术局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  6月10日至11日,省科技厅高新处深入我市企业腹地,对我市相关领域的高新技术产业发展、区域重点产业龙头或骨干企业发展情况进行了深入调研。

  期间,省科技厅调研组沈宁处长一行4人,参加座谈会,听取了市科技局、锦州国家高新区、七里河高新区关于科技创新工作的汇报,而后调研组介绍了省科技厅相关政策,对近期主要工作进行传达部署,并重点在产业创新发展、项目拉动域内产业发展等方面与市科技局进行了深入交流。随后分别听取了中信金属、阳光能源等9家代表性企业关于科技创新及重点项目情况的汇报。最后,省科技厅调研组还实地考察了我市5家科技企业。沈宁处长鼓励企业加大自主研发投入,提升科技创新能力,与科技部门、企业负责人深入探讨企业科技创新、拉动产业发展等方面问题,针对性地摸底了我市科技创新工作。

  省科技厅调研组对我市在推进科技创新发展所做的大量工作给予了充分肯定,并对下步科技如何更好地服务于企业,推动我市在装备制造、新材料、能源交通三个产业在区域协同、抢占制高点、破解“卡脖子”关键技术等方面给予了指导性建议,并提出了相关要求。

  市科技局局长朱旭东、副局长张继光陪同调研。

  --市科技局  冀明亮

相关新闻