首页>>地方科技

【锦州】市科技局在线开展技术合同登记员培训

发布时间:2020-06-17  来源:锦州市科学技术局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为深入贯彻落实全市“重强抓”专项行动工作会议精神,进一步促进技术合同认定的规范化和技术合同登记队伍建设力度,为各类市场主体提供优质的政府公共服务,确保今年全市力争实现技术合同成交额18.9亿元目标,近日,市科技局携手东北大市场面向县(市)区科技局和驻锦高校科技处相关负责同志开展了技术合同认定登记员在线培训活动。此次活动依托东北科技大讲堂线上云课堂,邀请拥有多年省技术合同管理及审核经验的张蕴老师授课,培训内容包括技术合同分类及特点、技术合同登记基本要求、技术市场相关政策讲解等。

  技术合同分为技术开发合同、技术转让合同、技术服务合同以及技术咨询合同。根据《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字[2000]063号)进行认定,经过认定的相关技术合同可享受增值税、企业所得税减免、个人所得税减免、研发费用加计扣除等相关优惠政策。

  ——市科技局  李俊威

相关新闻