首页>>地方科技

【锦州】锦州3个科技项目 获国家重点专项立项

发布时间:2020-07-21  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯  记者崔治报道  7月20日,记者从锦州市科技局获悉,锦州3个科技项目获国家“科技助力经济2020”重点专项立项,立项项目数量位居全省第4位。这3个项目将分别获得国家科技经费100万元的无偿支持。

  这次获得立项的3个项目分别是锦州凯美能源有限公司的“高能量混合超级电容器的研发与应用”、锦州益多乐生态牧业有限公司的“规模化奶牛养殖主要疫病防控关键技术研究与创新集成示范”和华飞(辽宁)资源环境科技有限公司的“污泥综合利用技术开发与应用”。

  为争取项目立项,锦州专门成立了指导组,深入县(市)区和重点企业,组织和帮助企业做好申报工作。同时,多次到省科学技术厅沟通、汇报,接洽项目推介和申报相关事宜,并积极协调省内相关高校院所在项目包装、项目筛选、申报材料编写、现场答辩等环节为企业提供专业化服务。

  获得国家立项,对进一步推动企业创新发展、带动产业激发全面活力将起到积极的引领示范效应。下一步,锦州将按项目规定要求,认真组织项目实施,提高资金使用效益,确保按期完成项目目标。

相关新闻