首页>>地方科技

【沈阳】106家企业 角逐沈阳创新创业大赛

发布时间:2020-08-21  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯 记者陶阳报道 为深入实施创新驱动发展战略,激发全社会的创新创业活力,培育壮大城市发展新动能,打造以创新为引领的“双创”升级版,8月18日,第九届中国创新创业大赛(辽宁赛区)沈阳地方赛暨2020沈阳创新创业大赛启动,沈阳市有106家各领域企业申报参加。

  中国创新创业大赛是由科技部牵头举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,已经成为推进大众创新创业和弘扬创新文化的重要抓手。本届大赛将分为新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保7个领域进行比赛。

  沈阳市将创新创业大赛作为整合各类社会资源、优化创新创业环境的有效平台,经济新常态下落实创新驱动发展战略、打造沈阳“双创”品牌的重要载体。通过举办创新创业大赛,实现“政府搭台、企业唱戏、专家献计、资本助力”,进而营造大众创业、万众创新的良好社会氛围,帮助创新创业者培养创新创业意识,增强创新创业能力,进而提升创新创业成功率。

相关新闻