首页>>地方科技

【大连】大连54家优秀企业 创新创业大赛获佳绩

发布时间:2020-09-01  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯 记者杨丽娟报道 在日前举办的第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛决赛中,大连市101家优秀企业同台竞技,经过激烈角逐,最终54家企业脱颖而出,摘得奖项。

  本届大赛深度聚焦国家战略和重大需求,征集新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、节能环保、新能源及新能源汽车等战略性新兴产业领域报名的企业797家,经过预赛严格评审,62家成长组企业和39家初创组企业晋级决赛。为鼓励创新创业,大赛不仅设置了丰厚的奖金和奖励,更推出一系列扶持措施,助力企业圆梦大连。大赛奖金设置为一等奖20万元,二等奖10万元,三等奖6万元。参赛企业除享受赛事奖励外,若在国家级比赛获奖,企业符合大连市科技人才创业支持计划申报条件的,可优先推荐申报。

  大连市创新创业大赛自2014年启动以来,已成功举办五届。大赛不断整合优质创新创业资源,搭建服务创新创业平台,引导社会各界力量支持创新创业,打造推动大连市经济发展和转型升级的强劲引擎。借助大赛“市场主导”的遴选机制,一个个具有高质量和高发展潜力的优秀企业和创业团队不断涌现,树立了大连市创新创业的典型,为大连建设创新型现代化产业体系增添了新的力量。

相关新闻