首页>>地方科技

【沈阳】辽宁自贸试验区沈阳片区 同日落户三个数字实验室

发布时间:2020-09-27  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯 记者金晓玲报道 9月25日,数字化转型研讨会在辽宁自贸试验区沈阳片区举行,为“北京大学·沈阳自贸大数据联合实验室”“信用数据实验室”“5G+数·智联合创新实验室”3个数字实验室现场授牌。

  据悉,沈阳片区将依托3个数字实验室,与北京大学、沈阳市信息中心、中国移动等单位协同合作,利用大数据技术,在信用评价体系建设、智慧园区建设及数字化转型3个创新方向展开探索,建设脱敏、脱密的信用数据互通共享数据库体系,尝试5G技术下的数据交互及智能应用;与博雅数字(辽宁)经济发展有限公司合作,利用区块链技术探索建立信用金融、数字贸易、商品溯源及电子签名证照四大平台,构建“平台+数据库+实验室”的区块链产业发展体系;与东北大学等联合深化装备制造、技术转化等多领域合作,着力建设具有沈阳特色的数字生态环境,助推沈阳高质量发展,为提升东北老工业基地整体竞争力赋能。

相关新闻