首页>>地方科技

【朝阳】签订科技成果转化合同46个

发布时间:2020-09-29  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯  记者张旭报道  日前,记者在朝阳市双塔区科技局了解到,航天长峰朝阳电源有限公司与北京理工大学合作开发了多种电源产品,年新增产值1.84亿元,利税4200万元,带动就业60人。

  自2018年开展“大学进园区进企业”工作以来,双塔区将“大学进园区进企业”作为科技创新和人才振兴工作的重中之重,瞄准产业升级引智力,盯住企业转型招人才,全力搭建区、校、企合作平台,深入推动科技成果落地转化。截至目前,双塔区28家企业与东北大学、吉林大学等20家大学院所和科技型企业签订成果转化合同46个,技术合同额1.3亿元,项目总投资2.16亿元,利税5700万元,税收3200万元,柔性引进高端人才366人,带动就业1200人。

  依托专家团队,双塔区鼓励企业投入必要的产品检测和中试设备,储备实用技术人才,尽量缩短产品试制到量产的时间,使科技成果早上市、早见效,提高企业产品市场竞争力,促进企业创新的积极性。通过引导企业实现市场开发、项目管理、资金筹措等关键环节制度的规范化和标准化,促进了企业科技创新,骨干企业朝柴、金达钛业、航天电源、新都黄金技术水平行业领先,全部获批省级研发中心,成为高新技术企业。

相关新闻