首页>>地方科技

【朝阳】朝阳签订30个校企合作项目

发布时间:2020-10-30  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯  记者张旭报道  10月29日,由朝阳市委、市政府主办的朝阳市大学进园区进企业对接会召开,30家大学、科研院所以及东北科技大市场的专家教授和重点科技型企业负责人参加会议。

  朝阳市政府与东北大学签订了“辽西钒钛资源综合利用产业技术研究院”合作框架协议,朝阳市大学进园区进企业服务中心与东北科技大市场签订了“东北科技大市场朝阳中心”合作协议,30家企业与对应的大学院所共签订合作项目30个。

  据悉,今后,朝阳市将充分利用“辽西钒钛资源综合利用产业技术研究院”的平台优势,借助东北大学在钒钛磁铁矿资源生态化利用方向的技术创新资源,把朝阳市钒钛有色金属产业的丰富资源转化为产品优势和产业优势,实现钒钛磁铁优势资源的综合开发利用;利用东北科技大市场的科技成果平台优势,促进科技资源、市场资源、政策资源及科技服务资源的有效对接,使其成为朝阳市园区、企业联通全省的专业化、系统化的科技创新服务平台。

相关新闻