首页>>地方科技

【沈阳】科技型中小企业达161家

发布时间:2020-11-10  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯 记者陶阳报道 今年截至目前,沈阳市苏家屯区科技型中小企业达到161家,新增53家;高新技术企业达到99家,新增22家,另有23家正在申报;规模以上高新技术企业44家,占规模以上企业总数的45.4%;瞪羚企业达到3家。

  今年以来,苏家屯区通过技术改造创新与引进相结合、传统产业与战略性新兴产业相结合、区域规划与市场导向相结合,推进企业转型升级,加快新旧动能转换。特别在推进企业提升创新能力过程中,苏家屯区针对烟酒食品饮品、汽车零部件、轻工、装备制造、冶金、建材等企业特点,通过政策及市场引导,促进企业向高层次发展,逐步增加全区新兴产业的比重、高新技术产业的比重。

  目前,企业技术改造势头强劲,数字化车间及智能化工厂建设稳步推进;企业现代化管理体系不断加强,今年4家企业完成了精益管理咨询;规模以上企业总量不断扩大,预计实现“小升规”18户,“规升巨”2户。

相关新闻