首页>>地方科技

【丹东】实施“一企一策” 提升企业科技创新能力

发布时间:2020-12-31  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯  记者王卢莎报道  日前,丹东市元宝区按照区科技创新奖励办法规定,将上年度科技立项和科技奖励资金发放兑现到位。

  “政府奖励对我们帮助很大,这样的服务和扶持实实在在。”“这次奖励促使我们瞄准市场,更有动力去突破公司的技术难点,提高企业技术水平。”获奖企业备受鼓舞。

  2017年12月7日,元宝区制定元宝区科技创新奖励办法,加强元宝区科技进步工作,鼓励技术创新和发明创造,加快科技创新步伐。此次隆强科技、瑞辉环保、长兴电器等7家企业,以及“PP高透吸塑片材64.8”项目、天泽集团“聚酰胺单丝纤维原料的机织过滤布技术开发”项目等获得53万余元的奖励。

  近年来,元宝区委、区政府坚持以科技创新为引导,注重资金奖励,激励企业加大科技创新力度,通过送政策进企业、开展科技创新政策培训、实施“一企一策”解决企业发展难题等方式,鼓励企业围绕市场需求和自身存在的技术短板,加强科技创新。同时,元宝区加强项目经费监督管理,提高科技计划项目的实施质量和绩效,切实发挥项目资金的示范引领作用,加快企业科技成果转化,助力企业进一步提升自主创新能力,实现高质量发展。截至目前,该区高新技术企业已达16家。

相关新闻