首页>>地方科技

【盘锦】盘锦科技融资担保服务 实现全覆盖

发布时间:2020-12-31  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯  “对于企业来说,资金就是血液,是盘锦科技融资担保公司帮我们渡过了难关。”12月30日,辽宁女娲防水建材科技集团总经理张丽影对记者说。

  辽宁女娲防水建材科技集团是纳入高铁采购名录的防水卷材供应商之一。今年新冠肺炎疫情发生后,该集团全力保证高铁项目及时供货,却因货款不能及时回笼,出现资金周转困难。这时,盘锦科技融资担保公司雪中送炭,为企业解决了2000万元流动资金贷款,保证了企业平稳运行。

  为辽宁女娲防水建材科技集团提供贷款担保,只是盘锦科技融资担保公司扶持高新技术型、科技型中小微企业的一个缩影。截至12月24日,该公司共取得14家金融机构的20.4亿元授信;走访调研客户,实现了对全市“瞪羚”企业、高新技术企业、科技型中小企业的全覆盖;为41家企业提供担保50笔,担保金额达3.71亿元。

  科技型企业大多轻资产,抵质品不足。在开展业务过程中,盘锦科技融资担保公司在深入研究理解相关政策的基础上,从分析企业承接专利技术和科研成果的能力、专利技术和科研成果形成产品的市场走向入手,开展“知识产权质押融资贷款担保”业务。目前,盘锦知识产权质押担保余额达14190万元,对科技企业发展起到了“输血救急”“助力加速”的作用。

  李学云 本报记者 高  刚

相关新闻