首页>>地方科技

【辽阳】辽阳高新区科技大市场启用

发布时间:2020-12-31  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯  记者严佩鑫报道  日前,辽阳市宏伟区举办了首次科技交流和科技产品展示对接活动,辽阳高新区科技大市场也于当日正式启用。

  辽阳高新区科技大市场运营面积为2000平方米,是采取政府扶持、市场化运营方式筹建的科技创新孵化平台,共享东北科技大市场线上网络平台8万余项技术成果、需求、专利信息资源,由科技成果转化、科技产品展示、科技发展论坛、科技创新服务等几大板块组成。未来,将在区域经济发展中发挥示范引领作用,助力宏伟区科技企业创新发展。

  辽阳高新区科技大市场以科技推广、信息共享、高企培育、人才培养、成果转化、创新服务、金融投资、招商引资、财税咨询、法律保障、信息平台搭建、科技活动开展为主要目的,凝聚省、市、区三级政府政策、资金等科技创新资源,搭建集信息、服务、共享、交易等功能于一体的市场化运行创新服务平台,形成高效的服务组织体系,实现线上线下全网对接。专业的整体服务模式,多元服务创新、创业功能等科技生态链条,为区域内科技型中小企业提供更高质量的科技服务。

  活动当日,12家科技企业与8家高校科研机构各取所需,围绕高校科研成果转化进行了洽谈。

相关新闻