首页>>地方科技

【沈阳】沈阳沈北新区 3年投5亿元支持科技创新

发布时间:2021-03-19  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯 记者陶阳报道 3月18日,记者获悉,沈阳市沈北新区计划3年内投入5亿元以上支持科技创新。

  为全面贯彻落实全省关于建设“数字辽宁、智造强省”、建设沈阳综合性国家科学中心等相关部署要求,围绕科技创新,沈北新区进行调研和论证,邀请专家、学者和企业家座谈,最终明确包括“一本方案、一套政策、一个片区、一座培育库”在内的“四个一”发展路径。其中,“一本方案”是制定《沈北新区全面加快科技创新、推动高质量发展实施方案》,目标是到2023年,新兴产业产值占规模以上工业总产值的比重达20%,高新技术企业数量达400家。

  为确保科技创新各项工作落实落地落细,沈北新区成立科技工作领导小组,统筹负责全区的科技创新工作。同时,加大财政科技投入力度,计划3年内投入科技创新资金5亿元以上。

相关新闻