首页>>地方科技

【鞍山】9家联盟入围省典型实 质性产学研联盟名单

发布时间:2021-03-18  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯 记者从鞍山市科技局获悉,在省科技厅日前公布的我省首批典型实质性产学研联盟名单中,鞍山以七彩化学、希思腾科等9家企业为“盟主企业”的联盟入围。

  据介绍,鞍山市按照省科技厅出台的联盟组建基本条件,积极组织申报。最终,辽宁鞍钢实业冶金机械产学研联盟、辽宁紫竹高科智能桩工设备研发与应用产学研联盟、辽宁海城现代菱镁生产加工设备产学研联盟、辽宁宏源环能高端节能环保装备产学研联盟、辽宁精华新材滑石新材料与菱镁化工产品产学研联盟、辽宁七彩化学精细化工新材料产学研联盟、辽宁海华科技高端装备用高性能润滑脂产学研联盟、辽宁希思腾科智慧物联产学研联盟、辽宁菱镁产业产学研联盟入围我省首批典型实质性产学研联盟名单。

  下一步,鞍山9家联盟将开展“揭榜挂帅”等机制的产学研联合攻关,突破制约产业创新发展的“卡脖子”技术、前沿引领技术和关键共性技术问题。完善利益联结机制,激发成员单位创新活力,促进大中小型企业融通创新。推动形成产业集聚效应,提升区域创新发展水平。整合成员单位优势,建设产业共性技术服务平台或新型研发机构,提升产业技术创新支撑能力。推进技术转移,加速科技成果的转化应用,以“带土移植”等方式引进培养科技人才,加强科技人员的交流互动。

  钟 蕾 本报记者 刘家伟

相关新闻