首页>>地方科技

【锦州】孵化培育11家高新技术企业

发布时间:2021-08-12  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯  锦州市十分重视科技创新型企业的引领作用,积极加强双创载体建设,孵化培育高新技术企业。目前,锦州市科技企业孵化器、众创空间共拥有高新技术企业11家、科技型中小企业24家、发明专利25项。

  科技企业孵化器、众创空间、大学科技园是推动创新资源集成、科技成果转化、科技型企业孵化、创新人才培养等创新创业的有效载体。锦州拥有省级以上科技企业孵化器两家,其中国家级1家;省级以上众创空间8家,其中国家级4家;省级大学科技园2家。

  近3年,锦州市双创载体累计孵化培育了润生康泰、新源阳光等高新技术企业11家,中维粉体材料、几何机器人等科技型中小企业24家,拥有“基于过渡金属钴的多孔金属有机骨架材料及其制备方法”“十二自由度四面体机器人”等发明专利25项,为锦州市科技型企业群体培育提供了有力支撑。2020年,锦州市省级以上科技企业孵化器实现营业总收入4212万元,吸纳就业1587人;省级以上众创空间总收入868.5万元,吸纳就业1577人。

  滕  勇  本报记者  文继红

相关新闻