首页>>地方科技

【营口】营口生物降解材料及制品产业集群获批科技部试点

发布时间:2021-08-12  来源:营口市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

8月9日,国家科技部火炬中心发文,将营口高新区生物降解材料及制品创新型产业集群纳入科技部2021年度创新型产业集群试点,是我省唯一获批纳入试点的创新型产业集群。营口市将根据试点建设计划,通过3-5年建设,努力将生物降解材料及制品创新型产业集群打造成为全产业链、全要素、全生态的千亿级的产业高地。

为摸清产业底数,切实促进生物降解材料及制品创新型产业集群建设,营口市科技局、营口高新区联合辽宁省产业创新研究院组织相关专家对全市生物降解材料及制品企业进行了实地调研,起草了《营口市生物降解材料及制品产业发展调研报告》、《营口市生物降解材料及制品创新型产业集群(2021—2023)发展规划》、《打造营口生物降解千亿产业集群的专家建议》、《营口市生物降解材料及制品产业集群创新提升行动方案》等有针对性的工作方案。同时,还积极筹备“中国2021生物降解产业创新发展东北高峰论坛”,为营口生物降解材料及制品创新型产业集群造势,扩大宣传;为营口市政协向省政协常委会报告《促进生物降解材料及制品产业高质量发展的建议》提供相关材料,推动生物降解材料及制品产业成为高质量绿色发展的“先行区”。

为抓住当前世界性限塑禁塑带来的产业机遇,实现打造千亿产业集群的目标,营口市相关市直部门及县(市)区、园区将聚合发力,共同推进生物降解材料及制品产业集群发展,全力打造全市经济新增长极。

 

相关新闻