首页>>地方科技

【锦州】7个省级科技特派团下派锦州

发布时间:2021-10-22  来源:锦州市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  近日,省科技厅下达了2021年度辽宁省农村科技特派行动计划,共向锦州市下派了7个农业科技特派团。这批特派团中,有6个科技特派团和1个乡村振兴科技特派团,分别是:义县果树科技特派团、义县设施蔬菜产业科技特派团、凌海市植物营养与施肥技术科技特派团、北镇市蔬菜废弃物加工利用科技特派团、黑山县花生科技特派团、太和区果树科技特派团和义县畜禽养殖技术乡村振兴科技特派团。本批特派团来自辽宁省农业科学院、沈阳农业大学、锦州医科大学3所科研院校。 

  近年来,锦州市科技局充分发挥省级科技特派团的人才优势,创新服务方式,主动作为,特派活动开展得有声有色。特派团深入田间地头、走进农事企业(合作社)通过现场指导、会议培训(农业知识讲座)和建立“空中科技服务”模式,利用电话咨询、直播、抖音、快手、微信、QQ等方式开展形式多样的服务,他们也真正成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人 

  本批科技特派团的到来,必将为全面推进锦州市乡村振兴和农业农村现代化提供人才技术支撑发挥积极的作用。 

相关新闻