首页>>地方科技

【锦州】锦州市“揭榜挂帅”科技攻关项目获省千万资金支持

发布时间:2021-11-08  来源:锦州市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  省科技厅下达2021年辽宁省“揭榜挂帅”科技攻关项目计划显示,锦州阳光能源有限公司“交叉背接触N型高效IBC太阳能电池BS组件中信钛业股份有限公司的“陶瓷电容器用关键原材料”锦州奥鸿药业有限责任公司的“吡仑帕奈口服混悬液控制晶型转变技术”辽宁春光制药装备股份有限公司的“医药包装关键装备与仓储智能生产线”和辽宁英冠高新技术陶瓷股份有限公司的“5G陶瓷滤波器的凝胶注模成型工艺”5个项目榜上有名,项目资助经费共1100万元。 

  近年来,锦州市深入实施创新驱动发展战略,聚焦核心科技企业及产业资源禀赋坚定不移“走创新路,吃创新饭”通过“揭榜挂帅”形式,围绕市重点发展产业组织实施一批高水平科技项目,加快破解制约我市重点产业发展的“卡脖子”技术、关键共性技术和前沿引领技术问题,以关键核心技术突破,有效地促进产业链延伸和产业集群打造。据悉,此次获得立项的5家企业,都是我省首批典型实质性产学研联盟“盟主”企业,与省内外知名高校、科研院所建立了长期的合作,在新材料、新能源、装备制造、生物医药等领域开展关键技术联合攻关,为提升企业科技创新能力和推动产业链上中下游融通创新,打下了坚实的基础。 

相关新闻