首页>>地方科技

【锦州】锦州科技型中小企业达342家

发布时间:2021-11-24  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯 记者崔治报道 今年,锦州市科技型中小企业数量再获突破。截至目前,注册总数达342家,其中,本年度新注册93家,比2020年增长37.3%。

  近年来,锦州高度重视科技型中小企业培育工作,先后出台了《锦州市科技企业梯度培育工程实施方案(2020—2023年)》和《打造科技创新高地、建设良好科技生态、支撑锦州市产业振兴若干政策措施》等文件,扶持科技型中小企业快速成长。全市科技系统通过4项举措助推科技型中小企业成长:推动科技金融结合,完善科技企业培育投入体系;对接国内一流科技资源,用科技创新推动传统行业转型升级;建立“两库一平台”,对高成长型科技企业重点培育;启动包服工作机制,为科技企业创新发展排忧解难。

  在今年的全市科技创新大会上,锦州发布了包括《锦州市科技创新发展三年行动计划》在内的“1+N”系列科技政策,明确了全市科技工作将以培育壮大科技企业群体为主线,聚焦企业成长的关键环节,实施六项专项行动,打造助力企业成长的科技生态。

相关新闻