首页>>地方科技

【沈阳】沈阳市持续推进科技金融产品创新 助力支持科技型企业发展

发布时间:2021-12-07  来源:沈阳市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为加强创新主体培育,探索解决科技型企业融资难题,沈阳市科技局会同盛京金控集团、浦发银行等机构共同开发了盛京兴科贷业务,为沈阳市科技型中小企业解决融资难问题提供了有效途径。 

  盛京兴科贷是由盛京金控集团所属盛京征信、盛京担保与第三方科技金融服务机构沈阳科技金融服务中心,以及商业银行等机构共同组成,有效整合了政府、银行、征信、担保、服务等机构的服务能力,通过建立联动机制,共同解决科技型中小企业融资问题。 

  盛京兴科贷依托大数据经营绩效评价和科技类企业大数据评价结果,对不同经营状况企业采取不同信贷授信政策,对部分经营状况较好的企业实现信用担保条件下的批量化授信模式,有效降低银行的风险准入门槛,并通过成立联合授信小组,实行绿色通道快速审批,简化“见贷即保”流程等多种举措,极大降低了企业获得融资的时间。截至目前,盛京担保与浦发银行已累计联系客户超过100家,确认核发意向函4户,年底前预计放款超过2000万元。 

相关新闻