首页>>地方科技

【锦州】锦州优化整合省级科技创新平台

发布时间:2022-06-07  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯 记者崔治报道 近日,锦州市启动省级科技创新平台优化整合工作,对现有的65家省重点实验室、省技术创新中心和省临床医学研究中心的建设发展、运行管理情况进行考核评估,将符合相关条件、运行良好、有发展潜力的平台纳入新的科技创新平台序列管理。

  省氯化法钛白粉表面处理重点实验室(以下简称“实验室”)是锦州市第一家以企业为主体组建的省级重点实验室。锦州市对实验室进行多角度、全方位的优化,打破了传统的院所孤立研究,构建起院所基础理论研究与企业应用研究深度融合靶向研发的新型创新模式。截至目前,实验室累计承担科研课题20项,其中省重点研发计划项目2项、企业技术创新重点项目计划5项;申请发明专利14项,已授权7项;形成新产品2个。

  这次整合,锦州市对于运行状况不佳、不符合相关要求或存在其他需撤销情形的平台予以撤销。对于依托同一单位批建的各类平台,如研究方向交叉或接近的,予以整合优化。同时,省科技厅将对年度运行评估优秀平台择优予以补助支持。

相关新闻