首页>>地方科技

【锦州】锦州干部访百企 推动全域科技创新

发布时间:2022-06-22  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯 记者崔治报道 连日来,锦州市开展“走基层访百企、助力全域科创促发展”活动,整理形成一企一策清单和企业需求清单。锦州市将通过这次活动,精准施策,持续下沉科技资源,助力企业提升自主创新能力、增强核心竞争力,营造全域科创的氛围。

  本次活动由锦州市科技局相关负责人与9个县(市)区科技局的相关人员组队集中走访企业。走访小组与企业代表充分沟通交流,了解企业的科技项目研发、创新平台建设、产学研联盟建设、科技企业培育、人才引进、校企合作等情况,宣讲创新政策,征集企业需求。同时,根据企业创新现状,为企业量身规划创新发展、提出建议对策,推动企业加大创新力度、享受创新政策,助力企业高质量发展。

  走访期间,许多企业代表在深入了解科技项目、创新平台、科技人才等申报基本条件和科技创新政策的情况下,对企业的创新发展规划、享受创新政策等表现出意愿和兴趣,表示将加大科技创新投入,用科技引领企业高速发展。

相关新闻