首页>>地方科技

【沈抚示范区】央企研发中心揭牌落户

发布时间:2022-06-24  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯  记者董翰博报道  近日,中国电子科技集团公司第四十七研究所沈抚研发中心在辽宁沈抚数字经济产业园A园揭牌落户,这是继中科院金属研究所、东北大学沈抚科技成果转化基地等产学研项目后,沈抚改革创新示范区打造的又一科技成果转移转化平台。

  中国电科集团第四十七研究所是国内一家长期从事半导体器件研制、生产的国家骨干研究所,已研制出多项具备国际先进水平、国内领先水平的集成电路产品,并取得各类科研成果1000余项。

  “去年11月,我们与沈抚示范区签约合作,决定在示范区成立研发中心,共同开展技术研发和科技攻关,希望通过我们的合作,能早日破解在MCU微控制器研发等关键核心技术领域的‘卡脖子’问题,进而解决当前国内‘缺芯少魂’的现状。”中国电科集团第四十七研究所相关负责人说。

  近年来,在沈抚示范区落户的科技创新企业如雨后春笋般涌现,一组组亮眼的数据是直接体现。日前,省科技厅公布了2022年第一批拟入库的科技型中小企业名单,其中沈抚示范区共有75家企业入列,位居全省第五名。这也是沈抚示范区大力推进招商机制改革,加大科技政策扶持力度,释放创新活力的结果。

相关新闻