首页>>地方科技

【锦州】锦州9项成果获省科学技术奖

发布时间:2022-07-27  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯 记者崔治报道 近日,2021年度辽宁省科学技术奖励名单公布,锦州市“大宗海水鱼贮运加工关键技术及应用”“养殖业废弃物生物发酵关键技术及绿色高效肥料创制”等9项成果被授予省科学技术奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖7项,获奖数量位居全省第四。

  省科学技术奖是对为我省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予的奖励。锦州市这些获奖项目的涌现,充分表明了锦州近年来深入实施创新驱动发展战略的成果。

  近年来,锦州市科技局坚持突出创新能力提升和研发成果转化两个重点,通过加快建设各类科技创新平台,切实增强企业承接重大项目的能力、创造自主知识产权的能力和集聚高层次人才的能力。

  锦州市还按照以科技领军企业为“盟主”、驻锦高校为支撑、国内一流科研机构为引导的“三合一”模式,不断优化科技创新平台建设布局,着力打造创新驱动发展引擎。

相关新闻