首页>>地方科技

【沈阳】校企携手“揭榜挂帅”加速科技成果转化落地

发布时间:2022-08-01  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯 记者明绍庚报道 为全面推进沈阳市重点技术攻关“揭榜挂帅”项目深入实施,全面加强校企合作,促进产学研协同创新,日前,沈阳理工大学与沈阳远大压缩机有限公司举行沈阳市“揭榜挂帅”项目主体设备交接暨签约仪式。

  据了解,企业针对氢能充装压缩机的核心技术难以突破的重大需求现状,以“揭榜挂帅”的形式,通过产学研合作,由沈阳理工大学承接了储备、运输、增压、加注中段环节的核心装备——氢能充装隔膜压缩机核心技术及装备的开发研制工作。经过400余天的共同努力,沈阳理工大学项目团队提前开发完成了氢能源充装系统装备研制、应用及产业化所制定的研究开发任务。这意味着,发榜企业的氢能充装压缩机能够提前1年进入氢燃料电池加氢站充装设备市场,为氢能充装压缩机产品布局、新产品开发和新产品定位抢占了先机,为进一步占据国内外高端氢能充装压缩机市场创造了条件。

  签约仪式上,双方一致表示将共同致力于重大项目的技术攻关,打造校企融合系统,为地方经济建设发展作出贡献。

相关新闻