首页>>科技工作>>成果转化

“引联行动”首站赴江苏省院校开展科技成果转化对接

发布时间:2019-07-29  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  打造促进科技成果转化活动品牌,搭建省外高校院所与我省企业的桥梁,省科技厅开展“引联行动”,促进省外重点高校、科研院所先进适用科技成果在我省转移转化。

 

  结合我省重点产业领域,“引联行动”首站选定南京理工大学和中国科学院苏州生物医学工程技术研究所,畅通江苏省院校科技成果在我省转化渠道。7月24日-26日,省科技厅带领部分市科技局、企业、科技创业孵化机构等10余家单位21名代表赴南京理工大学、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所开展科技成果对接。南理工、中科院苏州医工所就我省企业有意向合作的新型动力型锂离子电池正极材料热塑性聚酰亚胺材料流式细胞仪超声内窥换能器等22项科技成果进行了现场讲解,部分项目初步达成了合作意向。另外,参观了南理工“一中心一平台九院”技术转移体系、中科院苏州医工所医疗器械国家级专业化众创空间等研发孵化载体,为我省企业深入开展产学研合作、科技管理部门开拓视野、科技企业孵化载体完善服务理念提供了很好的借鉴意义。 

  下一步,省科技厅将继续按照科技成果转化路演对接工作方案,开展引联行动、“常态化路演”、“民营企业高校院所行”等系列活动赴中科院长春应化所、西安光机所、西安交通大学、吉林大学等院校对接成果,进一步促进省内外科技成果在我省转移转化 

相关新闻