首页>>科技工作>>成果转化

抚顺市望花区搭建平台积极推动产学研合作和成果转化工作

发布时间:2019-08-25  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  8月22日,抚顺市望花区组织召开政产学研联盟第二次全体会员大会,有6个项目进行了现场签约。抚顺市望花区政产学研联盟是一个社会团体组织,面向大中专院校、科技型企业的区域性综合性服务平台,是中共辽宁省抚顺市望花区委、区政府牵头,为推进产学研深度融合,促进区域科技成果高效转化和科技资源充分利用,组建的政产学研联盟。 

  该联盟成立以来,围绕企业技术需求,积极开展科技咨询、科技服务,帮助企业与高校院所对接合作。特聘中国工程院院士胡永康为本联盟科技顾问。首批聘请了127位优秀科技专家。根据域内产业类型划分了有色金属材料、制造装备等5个课题组。先后走访科研单位大专院校80余次,召开项目推介会、主题研讨会、企业诊断会55次,举办知识产权培训班3期,受惠企业70余家,参加培训人员260人次;收集各类科技项目200余项,掌握实用信息300余条,联络科研人员450余人次。据统计,近四年来先后协助67家企业解决技术改造、新品开发等技术问题89项。 

相关新闻