首页>>科技工作>>成果转化

“引联行动”赴吉林省院所开展科技成果转化对接

发布时间:2019-09-02  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为深入开展“引联行动”,促进省外重点高校、科研院所先进适用科技成果在我省转移转化,8月29日-30日,省科技厅成果转化与奖励处带领部分市科技局、企业等10余家单中国科学院长春应用化学研究所、长春光学精密机械与物理研究所开展科技成果对接活动


  中科院长春应用化学研究所、长春光学精密机械与物理研究所组织有关专家就我省企业有意向合作的二氧化碳共聚物、重型采油机及电厂脱硝;高性能聚乙烯—聚笨乙烯树脂;稀土硫化物着色剂、稀土添加剂;H6A高性能CMOS相机;紫外-可见微型光谱仪等14项科技成果进行了现场讲解和对接,部分项目初步达成了合作意向。 

  下一步,省科技厅还将重点围绕装备制造、石油冶金、新一代信息技术、节能环保、新能源等产业需求组织企业与中科院西安光机所、西安交通大学、吉林大学等高校院所开展科技成果对接合作,促成一批省外高校院所科技成果在辽宁落地生根、开花结果。 

相关新闻