首页>>科技工作>>成果转化

2019年度国家技术转移机构主任培训班在沈阳开班

发布时间:2019-10-08  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》,进一步加强技术转移机构队伍建设与能力提升,交流科技成果转化和技术转移创新模式与成功经验,促进技术转移机构高质量发展。日前,由科技部火炬高技术产业开发中心、辽宁省科学技术厅主办,东北科技大市场承办为期4天的2019年度国家技术转移机构主任培训班在沈阳开班,来自全国各地100余名国家技术转移机构主要负责人参加培训。

 

  本次培训邀请了长期从事技术转移和产业经济研究的专家学者、具有实操经验的技术转移从业人员等为学员授课,主要以实际案例分析为主、专家讲授和分组讨论交流等形式为辅的学习形式,分别就科技成果标准化评价、知识产权法律保护与运营、技术转移服务规范、技术转移IP落地投融资、技术经纪与技术经纪人、技术转移实践案例等内容进行培训。培训将为深入开展技术转移工作培养复合型、专业化技术转移人才,为探讨技术转移的新趋势新模式新规律,更广泛地开展跨区域、跨领域的技术转移合作奠定良好的基础。

  辽宁省科技创新工作以科技成果转化和技术转移为主线,出台了《科技创新引领产业振兴专项行动方案》《关于进一步深化科技体制改革开展科技成果转化政策激励试点的工作方案》等政策措施,省市区集合三方资源建立东北科技大市场,以此来搭建全省市场化技术转移体系,开展了首批技术转移经理人培训,启动了“民营企业高校院所行”“引联行动”等品牌对接活动,以激发科研人员创新创业活力为导向,以体制机制创新为保障,着力打造从技术创新、人才培养、成果开发、技术转移、企业孵化、产业发展的全链条体系,努力探索出一条适合以科技创新为主导的辽宁发展新路径。

相关新闻