首页>>科技工作>>成果转化

智汇锦城--驻锦高校创新资源发布会暨校企科技成果对接会在锦召开

发布时间:2019-12-06  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  12月5日,由锦州市政府、渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学和辽宁石化职业技术学院共同主办,市科学技术局承办的“智汇锦城--驻锦高校创新资源发布会暨校企科技成果对接会”在锦州市召开。市长于学利出席会议并致辞,省科技厅渤海大学、辽宁工业大学校长、锦州医科大学、等相关同志出席会议,刘伟副市长主持会议。全市120余家高新技术企业、科技型企业主要负责人和驻锦高校60余位专家教授参加了会议。 

  会上,渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学和辽宁石化职业技术学院分别就高校自身优势学科建设、科研人才团队、最新科技成果和大型科研仪器设备共享等方面的创新资源情况进行了现场发布。同时,校企科技成果专场对接会期间,与会的百余家企业分别与4所驻锦高校的60余位专家教授在石油化工、新材料、智能制造、节能环保、农产品深加工和生物医药等行业领域进行了精准对接。


  此次活动还征集了4所驻锦高校47个科研人才(团队)、173项可转化科技成果和143台(套)可开放共享大型科研仪器设备等创新资源信息通过展板展示、印发《驻锦高校创新资源信息汇编》等形式,向与会企事业单位进行了全面展示。为促进校地深入融合,助力锦州高质量发展,奠定了坚实的基础。 

相关新闻