首页>>科技工作>>成果转化

省科技厅举办国家科技奖励政策培训会

发布时间:2019-12-23  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2019年12月20日,辽宁省科技厅在沈阳东北大学举办国家科技奖励政策培训会,邀请国家科技奖励办相关处室领导就2020年国家科技奖励政策进行讲解和培训,邀请大连理工大学科研院领导就如何做好科技奖工作进行经验介绍,省科技厅杜秉海副厅长、东北大学孙雷副校长到会并致辞,我省有关高校、科研院所、企业等相关单位近200名代表参加培训。

 

  会上,国家奖励办领导做了题为“2020年国家科技奖励提名工作介绍”的报告。介绍了2020年度国家科技奖的评审程序,并重点介绍了2020年国家科技奖提名过程中与往年的不同之处,并指明了申报的注意事项;大连理工大学科研院领导做了题为“大连理工大学科技奖励工作情况介绍”的报告,介绍了撰写国家科技奖提名书的要点和技巧、准备和审核申报材料时的注意事项。与会人员还进行了互动交流。 

  省科技厅从2019年开始,在奖励评审工作中做了多方面改革,完善了评审流程,增加了一等奖授奖数量,提高了奖金金额,激发了广大科研工作者的积极性和创造性。但在提名等环节发现存在重复使用已获奖的支撑材料、搭车报奖、包装报奖等情况。为进一步加强我省科技奖励诚信和学风建设,会议要求在2020年省科技奖提名、评审过程中各提名单位要高度重视、严格把关,切实担负起初审责任。同时省科技厅也将组织专家对提名项目进行形式审查,以避免重复使用已获奖的支撑材料、搭车报奖、包装报奖等情况。 

相关新闻