首页>>科技工作>>成果转化

我省19个项目(人)荣获国家科学技术奖励

发布时间:2020-01-16  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

   110日,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。我省再创佳绩,共有19个项目(人)荣获国家科技奖,其中,主持项目13个,占国家奖励总数近5%,参与项目6个。 

    2019年度我省获国家奖实现了1个突破和4个新高,一是首次获得国家科技进步创新团队奖,实现了我省历史上的突破。创新团队奖于2012年设立,按照国家奖规定,等同于一等奖;二是主持项目获奖数量达到13项、位列全国第6位,数量相比去年提高了近一倍,创下近10年我省获国家奖数量和排位新高;三是3个项目获得最能体现原始创新能力的国家自然科学奖,创下我省所在单位获得该奖项数量新高;四是连续3年获得国家一等奖,其中,20171项技术发明一等奖,20181项科技进步一等奖,2019年在1项科技进步一等奖的基础上,还有1项等同于一等奖的创新团队奖。 

    2019年度国家科学技术奖共评选出国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖46项,国家技术发明奖65项,国家科学技术进步奖185项,授予10名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

相关新闻