首页>>科技工作>>成果转化

沈阳国智环保科技有限公司研发出新冠疫情云控体温监测系统

发布时间:2020-03-13  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  针对疫情防控需求,沈阳国智环保科技有限公司作为清华大学苏州汽车研究院重点孵化企业,积极发挥其在疫情交通监管云控服务、人工智能和物联网技术的优势,将科技成果进行转化,研发出新冠疫情云控体温监测系统,以科技之力联网联控、智抗疫情,做好体温监测排查这一精准防控疫情重要环节。

   

  新冠疫情云控体温监测系统通过部署柔性测温传感器、移动端APP和云端监管平台,不仅能通过智能手机或平板电脑实时监测体温,还可以通过无线方式将数据信息传输至云端,进行目标人群体温的持续监测和高温预警,实现大范围、多目标、快速精准的实时体温筛查,使用户能第一时间通过系统获取异常体温数据,及时知晓健康状况,做到早发现早治疗早痊愈,同时也有助于第一时间切断感染源。 

  在未来,此系统均可应用于医院建设入院病患体温云控系统、居家婴幼儿体温监测系统、变换应用模式可应用于工业互联网等领域。

相关新闻