首页>>科技工作>>成果转化

辽宁省科技厅召开2020年度省科技奖励提名工作线上培训会

发布时间:2020-03-13  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为充分发挥科技奖励在激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境中的重要导向作用在新冠肺炎疫情的特殊时期,科技厅通过网络平台,组织全省各提名单位和申报单位相关科研人员近800人,于3月12日召开了2020年度省奖励提名工作线上培训会。会上,杜秉海副厅长介绍了近年来我省科技奖励制度改革的系列举措,并对做好2020年度奖励提名工作提出了要求和部署。成果转化与奖励处相关同志解读了省科技奖励相关政策,介绍了提名申报工作流程注意事项,并就过程中遇到的各类问题与科研人员进行了互动交流、解答。 

  省委、省政府高度重视科技奖励工作,不断进行省科技奖励制度深化改革,今年又确定了一系列改革举措,一是省科技最高奖由隔年评审调整为每年评审;二是允许符合条件的外籍人士申报我省科技奖;三是进入评审委员会评审环节的一等奖落选项目经自愿申请可降为二等奖;四是当年度获奖项目的第一完成人须间隔2年再次申报省科技奖;五是加强科研诚信和学风建设,组织专家对提名项目进行形式审查。因此,各提名单位要高度重视,认真做好省科技奖励提名申报组织工作,切实担负起提名单位工作职责,树立正确的提名导向,同时省科技厅也将组织专家对提名项目进行形式审查,避免搭车报奖、包装报奖、拼凑报奖、虚假报奖。 

相关新闻