首页>>科技工作>>成果转化

辽宁科技企业孵化器及众创空间中级从业人员培训班在沈举行

发布时间:2020-08-07  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   82日-5日,在辽宁省科技厅、中国技术创业协会、和平区人民政府的指导下,辽宁省科技创新孵化联盟举办的辽宁科技企业孵化器、众创空间“提素质 促发展 助力行业升级”系列活动第二场——辽宁科技企业孵化器、众创空间中级从业人员培训班在沈召开。辽宁省科技厅、中国技术创业协会、沈阳市科技局、和平区人民政府、和平区工信局的有关领导以及辽宁省科技创新孵化联盟的理事长、副理事长、理事、秘书长及辽宁省天使投资联盟等20余家单位负责人出席此次活动,活动还吸引了来自沈阳、大连、阜新、丹东、锦州、营口、抚顺、铁岭、朝阳、盘锦等市的100余位孵化器、众创空间、大学科技园的中级从业人员参与(部分地区采取线上方式)。 

   

  此次是我省首次独立举办的中级从业人员培训班,邀请了中国技术创业协会副秘书长隋志强、国家技术转移东部中心总裁、上海杨浦科技创业中心总经理谢吉华、首都科技发展战略研究院执行院长、北京创业孵育协会理事长颜振军等全国知名专家学者和行业大咖,结合宏观经济发展与孵化行业变革的关系、如何建立科技企业孵化器可持续发展模式、项目的筛选估值及评价等主题进行了精彩讲解,针对孵化行业共性问题与学员们进行了深入交流研讨。 

  同时,义诊环节邀请专家赴实地解析大方医药健康产业园建设发展案例,从动机、资源、结构、功能多个方面剖析了依托企业平台如何进行产业孵化和智能孵化、如何做到内部结构独立与建立健全协作机制相统一等,吸引了2000余人在线学习,有效促进了我省科技企业孵化载体中级从业人员开拓视野和提升能力,为推动全省科技企业孵化高质量发展奠定了坚实基础。 

相关新闻