首页>>科技工作>>成果转化

省科技厅联合沈阳分院共同举办科技成果转化股权融资专题培训班

发布时间:2020-09-19  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

    9月18日,省科技厅联合中国科学院沈阳分院在沈阳举办了科技成果转化股权融资专题培训班,推动我省科技成果转化为现实生产力,进一步调动和保护科技人员开展科技成果转化的积极性与创造性。省内高校、科研院所、技术转移机构等70余人参加了培训。 

  本次培训班邀请了中科院合肥技术创新工程院副院长黄叙新进行授课。围绕科技成果转移转化过程中股权分配的核心及原则、技术入股的动态解决方案以及持股架构的合理布局等现实问题,深入且生动的讲解了科技股权分配、股权激励机制改革、合伙人股权等方面的内容,并进行了案例研讨。 

  此次培训让学员充分掌握了科技成果转化过程中,股权分配的核心原则、持股架构的合理布局等方面的要义,对下一步深入推进相关单位的科技成果转化和技术转移有很好的指导和借鉴意义。 

相关新闻