首页>>科技工作>>成果转化

省科技厅推动与长三角、珠三角对接引进创新资源

发布时间:2020-09-29  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,沈阳·苏青创新社区、沈阳星云产创加速中心两大科创平台引进长三角、珠三角创新资源,发挥“城市合伙人”战略思维,与专业化科创服务力量合作,联手打造“双创新名片”,深入推进辽宁与长三角、珠三角两大经济带的合作,在人工智能、智能供应链、航空航天、先进制造等领域携手共进,深化产业合作,加强科技人才共建共享,共同推进区域产业创新发展。 

  沈阳·苏青创新社区以全要素双创服务综合体为建设目标,以实现创新团队和创新企业间有效社交为主线,孵化科技创新、人工智能、智能供应链等领域的创新创业企业,赋能沈阳市传统产业升级。 

  沈阳星云产创加速中心充分发挥独特地理位置优势,以及星云集团在深圳、珠三角深耕多年的产业资源,致力于航空航天、先进制造等领域提供科技创新产业加速服务,促进产业上下游协同创新。 

  省科技厅副厅长杜秉海表示,深入推进辽宁与长三角、珠三角两大经济带的合作是贯彻落实习近平总书记关于开展对口合作指示精神的一项重要工作,辽宁和沿海发达经济圈将在科技创新上携手共进,在深化产业合作上聚焦聚力,在深化科技人才合作上共建共享、共同推进区域产业创新发展。 

相关新闻