首页>>科技工作>>成果转化

“第二届‘科技助力东北振兴杯’中国中青年科技人才创新创业大赛”在沈阳举办

发布时间:2020-10-26  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   20201024,由辽宁省科学技术厅等单位指导,中科院青年创新促进会主办,中科院青促会产业化小组、青促会沈阳分会、青促会化学与材料分会及中科创新产业孵化园联合承办的“第二届‘科技助力东北振兴杯’中国中青年科技人才创新创业大赛”在沈阳中科创新产业孵化园成功开幕。省科技厅杜秉海副厅长出席开幕式并讲话。 

  本次大赛共有19支参赛团队参加路演,项目来自中科院过程工程研究所、中科院电工研究所、中科院金属研究所、国家纳米科学中心、中科院兰州化学物理研究所、中科院广州能源研究所、中科院大连化学物理研究所、中科院沈阳应用生态研究所、中科院沈阳自动化研究所、中科院长春光学精密机械与物理研究所等多个研究所及高校,技术领域涵盖了医疗、生物技术、新能源、新材料、生态环保等多个学科。沈阳市基金业协会、盛京金控、德鸿资本、知你基金、中科韦特莱资本及中科创新产业孵化园等多家投融资机构及孵化载体的专家组成的评委组对项目路演中存在的问题提出了改进建议,为项目的融资思路和商业模式出谋划策。 

  杜秉海副厅长指出,推进"大众创业、万众创新"是贯彻实施创新驱动发展战略的重要支撑,是深入推进供给侧结构性改革的重要途径。辽宁省作为东北区域的重要枢纽,在中央部署要求下,不断加大科技创新创业的力度,在搭建更广阔的科技创新场景、扶持优质科技孵化载体、加快构建以市场为导向的绿色技术创新体系等方面取得了良好效果。真诚欢迎中科院系统的优秀青年科技人才踊跃投入到辽宁的经济建设发展中来,以科技力量助力东北发展和振兴,省科技厅和各级科技服务机构、投融资机构将为优秀科技成果项目在辽宁落户做好服务,为振兴东北做出贡献。 

相关新闻