首页>>科技工作>>成果转化

2020辽宁(盘锦)科技成果对接会成功举办

发布时间:2020-11-07  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月6日,由辽宁省科技厅和盘锦市政府共同举办的2020辽宁(盘锦)科技成果对接会在盘锦市隆重举行。盘锦市委书记付忠伟出席对接会并致辞。盘锦市委副书记、市长汤方栋主持对接会。省科技厅副厅长杜秉海出席并致辞。 

  杜秉海副厅长在致辞中表示,盘锦市委、市政府高度重视科技创新工作,主要领导亲自部署,促进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合,为全省的科技事业贡献了盘锦的力量。此次省科技厅联合盘锦市政府邀请省内外高校、科研院所的各领域专家齐聚盘锦,希望进一步畅通高校、科研院所、投融资机构与重点企业的交流渠道,在产业、技术、金融、人才等方面开展更加紧密的融通合作,通过科技成果转化增强企业自主创新能力,促进产业结构调整和经济转型升级。同时也希望各高校和科研院所能够把更多的科研成果、科技项目和创新人才引入盘锦,在推动盘锦创新发展、高质量发展中不断作出新贡献。 

  会上,辽东湾新区、盘锦市高新区和盘锦精细化工产业开发区先后作了特色产业基地推介。随后,辽宁工业大学、辽宁科技大学、辽宁石油化工大学、大连工业大学4所高校与市政府就市校合作协议联合签约。盘锦市产业技术创新和研发基地建设工程中心与北京市科学技术情报研究所,丰海(盘锦)水稻生物科技有限公司与北京化工大学等12个科技项目现场签订了合作协议。对接会上还举行了院校科技成果发布会,5家研究所及大学分别发布了最新科技成果。部分高校、科研院所及企业负责同志进行了项目洽谈对接。 

相关新闻