首页>>科技工作>>成果转化

省科技厅组织召开全省“百城百园”工作会议

发布时间:2020-12-22  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  日前,省科技厅在东北科技大市场召开辽宁省“科技抗疫-先进技术推广应用‘百城百园’行动”工作会议,进一步完善我省科技资源整合与协调推进机制,形成科技抗疫与支撑经济社会发展的合力,加快提升创新发展能力。省科技厅副厅长杜秉海出席会议并讲话。沈阳市、喀左县科技局,沈阳高新区、鞍山高新区、辽阳高新区管委会,以及省科技厅相关处室负责同志参加了会议。 

  会议对沈阳市、喀左县、沈阳高新区、鞍山高新区、辽阳高新区“百城百园”工作情况和绩效考核目标完成情况进行了通报,并就“百城百园”工作存在问题及下一步工作打算进行了研讨,提出具体需求和相关意见建议。省科技厅各主管处室负责同志就今年“百城百园”工作开展情况和明年有关工作安排进行了发言。 

  会议强调,省科技厅“百城百园”工作对口主管处室,要加强与沈阳市、喀左县、沈阳高新区、鞍山高新区、辽阳高新区沟通和联系,统筹好资金安排,做好绩效目标考核工作。“百城百园”工作具体实施的市和高新区要统筹利用各类科技计划和创新政策,形成政策和资金合力,助推本地区科技成果转移转化。各相关单位要认真落实科技部关于“百城百园”工作的相关指示要求,认真完成既定绩效目标和评估工作。 

  下一步,省科技厅将继续围绕“百城百园”建设,开展先进技术成果推广应用,做好先进技术成果信息共享与服务工作,切实提升科技成果转化服务能力,持续将创新能力转化为经济发展动能,培育新经济增长点,提升区域科技创新能力。 

相关新闻