首页>>科技工作>>成果转化

省科技厅组织召开全省2020年度技术市场工作会议

发布时间:2020-12-22  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅在东北科技大市场召开辽宁省2020年度技术市场工作会议。省科技厅副厅长杜秉海出席会议并讲话。各市及沈抚改革创新示范区科技局相关负责同志参加会议。 

  会议通报了前三季度全省技术市场发展和技术合同成交额情况,并就今年技术市场工作情况、技术合同成交额完成情况以及存在问题和下一步工作打算进行了研讨交流。同时,会议按照省委省政府“一网通办”要求,介绍了我省技术合同免税认定登记“一网通办”情况。 

  会议指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十二届十四次全会精神之际,召开技术市场工作会,既是落实党的十九届五中全会精神和省委十二届十四次全会精神的一个具体举措,同时也是在新的时期、新的历史方位,下决心充分发挥好技术市场作用,推动好技术市场发展的一次重要的研讨和部署。 

  会议强调,要高度重视技术市场工作,提高认识,凝聚共识;要坚定信心,把技术市场作为推动科技与经济结合的重要力量;要多措并举,加快推动我省技术市场工作再上新台阶;要确保技术合同登记和技术合同成交额的真实性,不能有水分和虚假成分;要不断加强自身能力建设,深化探索技术市场发展规律,加强对合同登记工作的保障力度。 

  下一步,省科技厅将继续强化技术市场管理,规范技术合同认定登记工作,推进技术合同成交额稳步增长,加快推动我省技术市场健康发展。 

相关新闻