首页>>科技工作>>创新高地

沈阳高新区高新技术企业数量超400家

发布时间:2019-08-23  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  今年上半年,沈阳高新区新认定国家高新技术企业74家,新认定高企约占沈阳市的35%,总数达到412家,列沈阳市各区县(市)之首。今年以来,沈阳高新区通过组织培训、走访调研及挖掘培育等工作大力培育高新技术企业,遴选推荐两批次国家高新技术企业176家,仅上半年新申报企业就超出去年全年数量20% 

  沈阳高新区为服务高新技术企业,主要采取措施:一是加快搭建各类双创载体,已建孵化器及众创空间达到61个,成立创新联盟28个,建成东北科技大市场等企业技术服务平台21家。二是提供“订制化”服务,建立高新技术企业培育库,定期组织企业进行培训,开展一对一辅导。三是出台《高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》等系列政策,帮助企业做大做强。四是建立雏鹰企业、高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业梯级培育体系,夯实企业发展壮大的升级之路,全力打造一批具有自主创新能力和核心竞争力的高成长企业群。 

相关新闻