首页>>科技工作>>创新高地

鞍山高新区引进中科北方60亿元芯片基底材料项目开工建设

发布时间:2019-09-06  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  今年以来,鞍山高新区积极实施新兴产业壮大工程,大力引进高新技术产业项目。829日,总投资60亿元的中科北方芯片基底材料项目在鞍山高新区激光产业园奠基开工。该项目是鞍山高新区20多年来,投资规模最大、采用装备水平最高、技术创新能力最强的一个高新技术项目。 

  中科北方投资发展有限公司已形成“科技、平台、智造、金融、贸易”五大板块的全面布局,产业的规模实力、集成能力和发展水平提升迅速.这次在鞍山高新区注册辽宁科兴半导体科技有限公司,注册资本30亿元,预计总投资60亿元,征地9.4万平方米,建设年产12寸芯片基底材料(SOI)100万片,预计年销售收入60亿元。项目分两期建设,一期投资30亿元,建设年产12寸芯片基底材料(SOI50万片。 

相关新闻