首页>>科技工作>>创新高地

大连市出台国家自主创新示范区政策,对重点项目最高每年支持3000万元

发布时间:2019-10-09  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为深入实施创新驱动发展战略,落实国家和省对国家自主创新示范区的重大决策部署,加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设,近期,大连市建设东北亚科技创新创业创投中心工作领导小组召开第二次会议,审议通过《大连市支持国家自主创新示范区重大重点项目及新型创新主体建设的若干政策措施》,已正式印发实施。《政策措施》明确支持自创区关键共性技术研发、重大科技成果转化、创新型企业和研发机构引进、瞪羚独角兽企业培育、新型研发机构组建、大企业平台化发展、离岸创新中心和域外创新中心建设、科技企业社会融资、重点科技园区及创新基地建设9个方面,其中,对大连市政府确定的人工智能等重点新型研发机构,最高可给予每年3000万元支持;对国内外创新型领军企业、一流研发机构在大连市建立的区域总部、研发中心和分支机构,按照其研发设备投入和实际研发经费给予最高2000万元补助;对独角兽企业按照实际研发费用给予最高1000万元补助,对瞪羚企业给予最高500万元补助;对纳入自创区“一区多园”管理的各科技园区及创新基地,定期进行绩效考核,根据考核结果给予奖励。这些政策将实现精准支持自创区重大重点科技项目,推动新型创新主体建设发展,必将有力推动自创区发展,进一步增强带动性和辐射力。 

相关新闻