首页>>科技工作>>创新高地

袁隆平院士在盘锦高新区建立东北三省首家院士工作站

发布时间:2019-12-06  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  辽宁中聚农业科技发展有限公司北方耐盐碱水稻袁隆平院士工作站在盘锦高新区揭牌成立。这是袁隆平院士在东北三省建立的首家院士工作站。辽宁中聚生态农业科技开发有限公司是盘锦高新区一家“三农”领域的踪合性开发企业。其与国家杂交水稻工程研究中心合作设立的北方耐盐碱水稻袁隆平院士专家工作站将致力于国家耐盐碱水稻技术创新中心成果承接和转化及北方耐盐碱地水稻原有品种的改良和提升。 

  目前,袁隆平院士领衔的国家耐盐碱水稻技术创新中心和“中华拓荒人”计划正在全面开展耐盐碱水稻育种工作,在部分地区已经取得了良好的效果。在袁隆平院士带领下,设立在盘锦的北方耐盐碱水稻院士工作站将汇聚行业英才,规范发展体制、提高科研效能,在助推人才成长和企业发展同时,为盘锦乃至东北地区扩大耐盐碱水稻种植面积、提升水稻产量质量,进而为保障国家粮食安全提供智力支撑和技术保障。 

  盘锦市委、市政府和盘锦高新区将多措并举,全力支持袁隆平院士及团队在盘锦开展科研实践,为工作站建设发展提供相应的政策支持、资金支持、项目支持和尽可能的工作便利及实验条件。同时,将面向院士工作站设立“人才服务专员”,为科研工作人员在盘锦工作生活提供多方面“一站式”代办服务。 

相关新闻