首页>>科技工作>>创新高地

新松港口移动机器人再次抢滩全球最大的中转枢纽港

发布时间:2020-07-08  来源:高新技术产业开发处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   近日,位于沈阳高新区内新松机器人自动化股份有限公司自主研制的两台新松第二代港口移动机器人完成最后的调试和检验,拆装、打包发往新加坡。这标志着,新松造机器人智能产品再次入驻全球最大的中转枢纽港——新加坡港。 

  近年来,伴随着超大型集装箱船的出现,港口装载效率变成制约物流速度的瓶颈。而招工难、用人成本高、人工效率低下、作业时间受限等难题困扰着全球海、陆、空交通枢纽以室外重载移动机器人为代表的智能物流技术应用则为解决这一问题提供了全新的方案。新松研发的新一代重载移动机器人,较去年有了整体化的提升,此次交付的港口移动机器人是一位“灵活的巨人”,体型长达15米,可载重65吨。虽然体积大,但可以做到定位精度小于5厘米,最大运行速度7米/秒,制动距离小于13米,实现了对高载荷与高精度的两手抓。 

相关新闻