首页>>科技工作>>创新高地

大连高新区出台《大连高新区集聚创新要素推动“又高又新”高质量发展若干政策》

发布时间:2020-09-10  来源:高新技术产业开发区处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  99日,大连高新区出台《大连高新区集聚创新要素推动“又高又新”高质量发展若干政策》。政策针对高新区重点发展的“1+5”高新技术产业,用27条政策瞄准35个着力点发力,从创新要素入手,聚焦人才、技术创新、金融以及发展环境,面向各类创新型企业,通过“精准、简单、有效”的政策引导和财力投入,吸引和培育创新要素资源在高新区集聚,促进创新链、产业链、资金链深度融合,构建创新创业生态和现代产业体系,推动高新区高质量发展。

  新政中,在鼓励高层次人才创业方面,对入选“海创工程”“科创工程”的高层次人才,三年内给予100万元至1000万元资助;在潜在瞪羚、瞪羚和种子独角兽、潜在独角兽、独角兽等高成长型企业管理团队方面,分别奖励10万元、30万元、50万元、100万元。

相关新闻