首页>>科技工作>>创新高地

省科技厅与鞍山市就辽宁高新区发展建设工作举行座谈会

发布时间:2020-11-04  来源:高新技术产业开发区处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月3日,省科技厅与鞍山市就辽宁高新区发展建设工作举行座谈会。双方围绕《辽宁省“十四五”高新区建设发展规划》和鞍山高新区发展等进行座谈交流。省科技厅副厅长杜秉海,鞍山市副市长柯长松,以及省科技厅高新区处、鞍山市科技局、鞍山高新区等单位有关同志参加座谈。  

  会上,鞍山市汇报了鞍山高新区近期发展情况和下步工作思路,并结合鞍山高新区发展实际对《辽宁省“十四五”高新区建设发展规划》提出意见和建议。 

  杜秉海副厅长表示,感谢鞍山市对辽宁科技创新的贡献和支持,鞍山市委、市政府高度重视科技创新和高新区工作,书记、市长亲自推动部署,把科技创新工作放在鞍山市发展非常重要位置。省科技厅将在全省高新区十四五建设发展规划中充分吸纳鞍山市的意见和建议,全力支持鞍山高新区建设,充分发挥鞍山高新区对鞍山市的引领示范作用。希望鞍山市政府发挥好高新区建设的主体责任,加大对鞍山高新区支持力度,从市级战略层面谋划好鞍山高新区十四五发展规划,在体制机制改革、创新资源集聚、新兴产业发展、科技企业培育、创新创业生态营造等方面向国内一流科技园区看齐,真正将鞍山高新区打造成为鞍山市经济科技高质量发展的增长极。 

相关新闻